首页    专家   潘敏 Minnie

潘敏 Minnie

项目研发总监

  • 上海交通大学 PMBA班
  • 十余年投资移民项目开发经验,引入公司超过50%移民项目
  • 专业研究全球各国移民法案,参与海外政府移民项目设计
  • 对资产配置、税务规划、海外业务拓展、移民等有深刻认知
  • 加勒比护照移民项目咨询专家
  • 马耳他护照移民项目咨询专家
  • 马耳他移民局局长指定移民项目谈判人

当地时间2017年7月4日,马耳他政府正式发布马耳他国债投资移民最新政策,新政对中国市场的移民投资者带来重大利好!

 

 

利好内容

 

一、修改随行人员定义,取消子女年龄限制

新法案

(1)主申请人和/或其配偶18周岁以上子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶;

 

(2)新增:主申请人在申请成功之后新生子女或领养子女

 

原法案

主申请人和/或其配偶18-26周岁的子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶;

 

邦移专家政策解读:

第一个,几乎在所有项目中,对于随行子女的年龄要求是非常严格的。本次调整去除了年龄的限制,意味着更大龄的经济不独立的子女也符合随行条件,大大放宽了随行子女的要求。

第二个,按照原法案,主申请人和/或其配偶的子女结婚之后,就不再满足经济不独立的要求,即经济不独立之后将失去永居身份;按照新法案,初次申请符合要求的随行人员,永久居民的身份就可以保持。

 

二、取消居住限制

新法案

删除原法案中居住限制条款

 

原法案

申请人在以下情况下会失去永居身份:

(A)申请人在马耳他连续住满4年;

(B)申请人在5年中未满足离境马耳他累计10个月或单次离境6个月。

 

邦移专家政策解读:

原法案限制了申请人在马耳他的居住,同时也限制了申请人进一步申请欧盟长居。

新法案中删除该限制后,申请人可以在马耳他连续居住,达到一定的居住时间及其他条件,申请人可以申请欧盟长居。

 

三、调整政府申请费

新法案

主申请人+配偶+子女共计30,000欧元,主申请人和配偶的父母及祖父母,每人5,000欧元

 

原法案

政府申请费为30,000欧元/户

 

邦移专家政策解读:

原法案是一户家庭需支付3万欧元的申请费,现在调整为如需携带父母或者祖父母申请则要额外缴纳每人5000欧元的申请费。

 

四、增加申请人

新法案

(1)主申请人在申请成功之后,可以为新生子女或新领养的子女直接申请永居身份;

 

(2)初次申请时未加入申请的符合条件的配偶或子女,可以在主申请人申请成功之后加入申请,每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查;

 

(3)随行子女在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和子女申请马耳他永久居留权。每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查。

 

(4)随行的其他家庭成员在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和未成年子女申请马耳他永久居留权。每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查。

 

原法案

未涉及原有家庭成员的后续申请。

 

邦移专家政策解读:

原法案,所有申请人应该一次性递交居留申请,主申请人获批之后,原有的家人可能无法加入申请中。这将导致新婚或者新生儿,以及父母还在职不符合随行要求的申请人,都无法在最初时加入申请,后续也可能不能加入申请。

新法案,对于如何新增申请人员做了明确说明,允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。

 

五、无犯罪记录

新法案

所有14周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

 

原法案

所有12周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

 

邦移专家政策解读:

对比原法案,新法案放宽了未成年子女开具无犯罪证明的年龄要求,更有利于申请人省却开具证明的麻烦,也可以减少部分公证认证费用。

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~